Закрыть

Инженеры компании TSMC уже работают над 1-нм техпроцессом

TSMC - крупнейший в мире контрактный производитель чипов, а среди её клиентов такие гиганты, как Apple, Nvidia, AMD, Qualcomm и MediaTek.

Avatar photo
Инженеры компании TSMC уже работают над 1-нм техпроцессом

Изображение: TSMC

Несмотря на принятое руководством TSMC решение о строительстве своих фабрик в США и Японии, остров останется ключевой производственной базой TSMC и здесь же производителем будут проводиться основные работы в области передовых техпроцессов. Уже сейчас инженеры TSMC активно работают над освоением 2-нм и 1-нм технологическими нормами.

Как заявила министр экономики Тайваня Ван Мэй-Хуа (Wang Mei-Hua), строительство заводов TSMC в других странах не несет угрозу для национальной экономики, а сам остров как и сейчас останется крупнейшим и технологически развитым производителем полупроводников.

«Тайвань остаётся центром активности TSMC в сфере исследований и разработок, здесь находятся все элементы цепочек поставок. Здесь имеется полная экосистема снабжения компонентами и присутствует поддержка со стороны властей. Это определённо самая важная производственная база TSMC», — пояснила тайваньский министр.

На фабрике TSMC
На фабрике TSMC

Также Ван Мэй-Хуа подтвердила, что на территории Тайваня уже производятся 3-нм решения, а освоение 2-нм и 1-нм техпроцессов идет согласно ранее озвученным планам.

Напомним, TSMC является самым крупным в мире контрактным производителем полупроводниковой продукции (основную часть чипов, выпускаемых в мире, делает TSMC), а среди её клиентов можно отметить таких технологических гигантов, как Apple, Nvidia, AMD, Qualcomm, MediaTek и многих других.

По материалам из открытых источников

Один комментарий

  1. Моррис Чанг, основатель TSMC, заслуживший звание «отца» полупроводниковой промышленности Тайваня, предрек скорый закат эры глобализации и свободной торговли. Очередной виток противостояния США и Китая – теперь за господство в отрасли микроэлектроники – диктует чипмейкерам новые правила.

    Крупным международным игрокам рынка полупроводников предстоит заняться локализацией производственных мощностей и, возможно, сделать выбор между КНР или США, поскольку не исключено, что усидеть на двух стульях, по мере обострения отношений двух сверхдержав, окажется невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий
scroll to top